【Meets Beer 🍺 mmハニー🍯】
甘辛のキンピラもビール🍺とよく合います。
根菜類を使うので 食物繊維もたっぷり。皮の部分も残さずいただきます。
マヌカハニーといっしょに取り入れ、おつまみにぴったり!しかも腸活メニューもにもなります。
レンコン、ごぼうなどもおススメ食材です。
『おつまみ きんぴら』
〈レシピ〉
大根の皮 10〜15センチ
人参 半分
黒ごま
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
マヌカハニー 小さじ1
①細切りにした大根の皮と人参をごま油でよく炒めます。
②マヌカハニー以外の調味料を入れ炒め、最後にマヌカハニーをからめたらできあがりです。
ポイント:少し置いておくと味が馴染みます!
お弁当おかずや作り置きおかずにも最適。
お好みで七味をひとふり。
🍺ビール止まりませんね。
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【マヌカハニーでつくる🍯ノンアルモヒート】
日差しが強い夏のような暑さ. . .そんな日はさっぱりすっきりノンアルモヒート!🥂
〈レシピ〉
WILKINSON PEEL LIME (強炭酸)
ミントの葉 少量
(ペパーミントでもスペアミントでもok)
マヌカハニーや砂糖(小さじ1〜適量)
カップに材料をお好みの量、入れ混ぜます。
カップの底でミントをほんの少し潰して、香りを出します。
さっぱりノンアルモヒートの完成♪
冷たい炭酸の中、溶けずにいるマヌカハニーを混ぜながらいただきます。
※今回はライム味の強炭酸 WILKINSON PEEL LIME を使いました。ない場合は ライムを絞った炭酸をお使いください。
甘めが好きな方は 甘みのある炭酸もお勧めします。
※ミントの葉は入れっぱなしにするとえぐみがでますので、適度に取り出してください。
イチゴを入れて一緒にいただくのもお勧めですよ✨
毎年暑い日には飲みたい一品!
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【Meet Beer🍺 mmハニー🍯】
陽の光が眩しく
枝豆の美味しい季節になりましたね✨
ビールのおつまみといったら枝豆🍻!
でもなぜ枝豆がおつまみに良いと言われるのでしょう?
美味しいからだけではなかったんです。
枝豆は栄養豊富な緑黄色野菜。
カリウムも豊富なので、たくさん飲んだアルコールで浮腫むことなく水分排泄を助けてくれます。
さらに「メチオニン」というアミノ酸も含むので、アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれます。
なので飲み過ぎや二日酔いを防止してくれますね。
『やめられない止まらない 枝豆』
〈レシピ〉
枝豆 適量
ごま油 適量
ガーリック顆粒 適量
塩(岩塩、クレージーソルト、ハーブソルトなど) 適量
①生のものは軽く下ゆでします。
(冷凍のものはそのままでok)
②オリーブオイルやごま油でしっかり炒めます。
オススメはごま油!
③途中でガーリック顆粒や岩塩、クレージーソルトなどをしっかりかけて
火が通ったら完成!
塩ゆで以外の食べ方で、おススメの絶品な食べ方です。
暑い中、ビールと枝豆の最強の組み合わせ🍺
夏バテ防止には、マヌカハニーもさらに加えて体調管理はバッチリ!
そのままスプーン一杯なめてもよし、枝豆にちょこっとつけてると、甘じょっぱいテイストも。お豆の甘みが引き立ちます。
お庭バーベキューにもおススメです。
スキレットでなくても、フライパンで簡単にできますよ
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【mmハニーbar🍯start ‼️】
今夜は大人なマヌカハニーのご紹介。
種類の多いウイスキー 🥃ですが
どれにでも間違いなく合うのがナッツですね。
ローストハニーナッツのような甘みのあるおつまみが、バーボンにもよく合います。※今回はジャックダニエルをチョイス
〈レシピメモ〉
お好みのナッツ(アーモンドやクルミなど)をフライパンで焦がさないようにから炒りし、マヌカハニーと盛り付ける。
マヌカハニーをつけながらいただきます。
毎晩の晩酌に美味しくて身体を気にしたサイドメニューをプラス♪
mmハニーBar🍯で癒しのひと時を…✨
※飲み過ぎには注意です。
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【Meets Beer 🍺 mmハニー🍯】
ビール🍻に合う鶏手羽レシピ、鶏手羽の照り焼き!
マヌカハニーを使うと濃厚で甘辛く仕上ります。
美味しさにも疲労回復にもちょっとしたお手伝い。
『鶏手羽照り焼き』
〈レシピ〉
鶏手羽元 お好きな量
A.お酒 大2
A.みりん 大2
A.醤油 大2
A.砂糖 小1
MISマヌカハニー 小さじ1〜
①ごま油をひいたフライパンで、鶏手羽に焼き目をつけます。
②ある程度火が通ったらマヌカハニー以外の調味料Aを入れて、煮詰めていきます。
③肉に火が通り、タレが絡むようになったら火を止め、最後にマヌカハニーを入れ絡ませたら出来上がり。
※調味料はお肉の量に合わせて、同じ割合で調整してください。
おつまみだけでなくお子様にも大人気のメニューですね。
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【Meets Beer 🍺 mmハニー🍯】
食欲がなくなったり、疲れやすかったり…
これからの猛暑に負けないためにも夏バテ防止しておきたいですね。
お酢の酢酸は、唾液や胃酸分泌を促進し、消化酵素の働きを活性化させるので、食欲増進効果があります。
また酢酸は体内でクエン酸にかわり、疲労回復の効果があります。
マヌカハニーを加えた三杯酢で夏バテ防止!
『さっぱり 胡瓜の三杯酢』
〈レシピ〉
きゅうり1本
酢 大さじ1〜2
砂糖(てん菜糖や上白糖)大1〜1.5
醤油 大0.5〜1
マヌカハニー小さじ1〜1.5
※てん菜糖でなく上白糖の場合は、少し少なめでも。
①3センチほどの長さに切ったきゅうりと、混ぜた調味料をタッパーにいれる。
②冷蔵庫で3時間。
きゅうりが染みたら出来上がり。
今日は白ごまもかけてみました。
マヌカハニーをこまめにとりいれ、暑さに負けない身体作りを。
身体想いのサッパリおつまみ🍺。
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