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さつまいも with マヌカハニー

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マヌカハニー大学芋🍠

食物繊維が豊富なさつまいもですが、ビタミンCも摂取しやすい食材です。
一般的に熱に弱いビタミンCですが、さつまいものビタミンCは、加熱料理しても 糊化したでんぷんの作用により壊れにくいと言われてます

〈レシピメモ〉
さつまいも1本
みりん、水 各大さじ1
しょう油 数滴
黒ごま 適量
マヌカハニー 小さじ2〜お好みで

皮をむいて乱切りにし、素揚げします。あげたさつまいもと、みりん、水、しょう油、黒ごまをいれ火にかけて、しっとりさせます。
火を止めてからマヌカハニーを絡ませて出来上がり。

お弁当のおかずにも、
腹持ちが良いので
お子様のおやつにもおすすめ

是非お試しください

※1歳未満のお子さまには ハチミツを与えないでください

他のレシピはこちら⬇︎💁‍♀️
@mismanukahoney.official .

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