5,000円以上のお買い上げで送料無料

【ビールに合う!】健康にも良いマヌカハニーと枝豆を使った絶品おつまみの作り方

Posted by on

枝豆とマヌカハニー

【Meet Beer🍺 mmハニー🍯】

陽の光が眩しく
枝豆の美味しい季節になりましたね✨

ビールのおつまみといったら枝豆🍻

でもなぜ枝豆がおつまみに良いと言われるのでしょう?
美味しいからだけではなかったんです。

枝豆は栄養豊富な緑黄色野菜。
カリウムも豊富なので、たくさん飲んだアルコールで浮腫むことなく水分排泄を助けてくれます。
さらに「メチオニン」というアミノ酸も含むので、アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれます。

なので飲み過ぎや二日酔いを防止してくれますね。

『やめられない止まらない 枝豆』

〈レシピ〉
枝豆 適量
ごま油 適量
ガーリック顆粒 適量
塩(岩塩、クレージーソルト、ハーブソルトなど) 適量

作り方


①生のものは軽く下ゆでします。
(冷凍のものはそのままでok)

②オリーブオイルやごま油でしっかり炒めます。
オススメはごま油!

③途中でガーリック顆粒や岩塩、クレージーソルトなどをしっかりかけて
火が通ったら完成!

塩ゆで以外の食べ方で、おススメの絶品な食べ方です。

暑い中、ビールと枝豆の最強の組み合わせ🍺

夏バテ防止には、マヌカハニーもさらに加えて体調管理はバッチリ!
そのままスプーン一杯なめてもよし、枝豆にちょこっとつけてると、甘じょっぱいテイストも。お豆の甘みが引き立ちます。

お庭バーベキューにもおススメです。
スキレットでなくても、フライパンで簡単にできますよ

他のレシピはこちら↓
MISマヌカハニーのInstagramをチェック

← Older Post Newer Post →