【Meet Beer🍺 mmハニー🍯】
陽の光が眩しく
枝豆の美味しい季節になりましたね✨
ビールのおつまみといったら枝豆🍻!
でもなぜ枝豆がおつまみに良いと言われるのでしょう?
美味しいからだけではなかったんです。
枝豆は栄養豊富な緑黄色野菜。
カリウムも豊富なので、たくさん飲んだアルコールで浮腫むことなく水分排泄を助けてくれます。
さらに「メチオニン」というアミノ酸も含むので、アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれます。
なので飲み過ぎや二日酔いを防止してくれますね。
『やめられない止まらない 枝豆』
〈レシピ〉
枝豆 適量
ごま油 適量
ガーリック顆粒 適量
塩(岩塩、クレージーソルト、ハーブソルトなど) 適量
作り方
①生のものは軽く下ゆでします。
(冷凍のものはそのままでok)
②オリーブオイルやごま油でしっかり炒めます。
オススメはごま油!
③途中でガーリック顆粒や岩塩、クレージーソルトなどをしっかりかけて
火が通ったら完成!
塩ゆで以外の食べ方で、おススメの絶品な食べ方です。
暑い中、ビールと枝豆の最強の組み合わせ🍺
夏バテ防止には、マヌカハニーもさらに加えて体調管理はバッチリ!
そのままスプーン一杯なめてもよし、枝豆にちょこっとつけてると、甘じょっぱいテイストも。お豆の甘みが引き立ちます。
お庭バーベキューにもおススメです。
スキレットでなくても、フライパンで簡単にできますよ
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