5,000円以上のお買い上げで送料無料

【味付けにもマヌカハニー】生姜のきいた鶏そぼろのレシピ

Posted on

鶏そぼろとマヌカハニー

今回もマヌカハニーで作るお肉シリーズ!

【生姜のきいた鶏そぼろもmmハニー🍯】

気温も不安定で体調を崩しやすい時期…

そんなときは、生姜をしっかりきかせた鶏そぼろはいかがでしょう? 
〈レシピメモ〉
鶏ひき肉(今回はムネ肉)100g
玉ねぎ 大1/4玉
醤油、大さじ2
みりん、料理酒 各大さじ1
生姜 お好み(少し多めをお勧めします)
マヌカハニー小さじ1

①玉ねぎをみじん切りにします。生姜はすりおろしか みじん切り。

②小鍋に鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れ、胡麻油でしっかり炒めます。

③マヌカハニー以外の調味料を入れて 煮詰め(お肉の量に合わせ調味料を同じ割合で増やしてください)、最後に火をとめ マヌカハニーを入れひと煮立ちさせたら完成。

鶏そぼろの料理中

今日は目玉焼き、ブロッコリー、ブロッコリースプラウトと共にのせて…
ダブル親子丼‼️ 梅雨の時期なので 火はしっかり通してくださいね。

ほかのレシピはこちら👇.
MISのInstagramをチェック

← Older Post Newer Post →



Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published