今回もマヌカハニーで作るお肉シリーズ!
【生姜のきいた鶏そぼろもmmハニー🍯】
気温も不安定で体調を崩しやすい時期…
そんなときは、生姜をしっかりきかせた鶏そぼろはいかがでしょう?
〈レシピメモ〉
鶏ひき肉(今回はムネ肉)100g
玉ねぎ 大1/4玉
醤油、大さじ2
みりん、料理酒 各大さじ1
生姜 お好み(少し多めをお勧めします)
マヌカハニー小さじ1
①玉ねぎをみじん切りにします。生姜はすりおろしか みじん切り。
②小鍋に鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れ、胡麻油でしっかり炒めます。
③マヌカハニー以外の調味料を入れて 煮詰め(お肉の量に合わせ調味料を同じ割合で増やしてください)、最後に火をとめ マヌカハニーを入れひと煮立ちさせたら完成。
今日は目玉焼き、ブロッコリー、ブロッコリースプラウトと共にのせて…
ダブル親子丼‼️ 梅雨の時期なので 火はしっかり通してくださいね。
ほかのレシピはこちら👇.
MISのInstagramをチェック