【肉巻きにmmハニー🍯】
今日はいただき物の長芋があったので、豚バラ肉を使い一品作ってみましょう。
〈レシピメモ〉
半月切りの長芋
細切り人参
豚バラ肉
醤油 大2
お酒 大2
みりん 大2
すり生姜 少々
にんにく少々
MISマヌカハニー 小さじ1〜2
作り方
バラ肉の端に、5ミリほどの半月切りをした長芋、細切りした人参の順にのせ 巻いていきます。
バラ肉から油が出るので、油をひかずにフライパンで焼き目をつけます。
マヌカハニー以外の調味料を入れ、肉に火が通りタレが絡んだら火を止めます。
最後にマヌカハニーを入れ絡ませたら出来上がり。 ※調味料は お肉の量に合わせて、同じ割合で調整してください。
免疫力アップや疲労回復にMISマヌカハニーがちょっとお手伝い。
夕飯に、作り置きおかずに、お弁当にいかがですか?
他のレシピをもっと知る↓
MISマヌカハニーのInstagramをチェック